Dirección Oficina Central
C/ Sierra de Gredos, 13-15 Pol. Ind.
La CantueñaFuenlabrada - 28046 - Madrid
a la cual hemos enviado nuestras preguntas por correo electrónico.
Podemos ver la fabricación del kebab en su vídeo corporativo:
A continuación, referimos la información que recibimos de Mundo Kebab:
1. ¿Que formación y adiestramiento requiere su profesión?
Respecto a la formación del personal, no es necesario tener titulación, ya que nuestra empresa se la imparte, mediante personal cualificado. Respecto a otros cursos necesarios los imparten empresas externas concertadas con nuestra empresa, como por ejemplo el de manipulación de alimentos, prevención de riesgos, etc….
2. Hemos visto por Internet que después de montar el pincho de ternera,
cuando ya está envuelto y antes de ser congelado se le da un
tratamiento térmico. ¿En qué consiste este tratamiento? ¿Que finalidad
tiene este tratamiento? ¿Se puede considerar que con este tratamiento
la carne ya está cocida o precocida?
2. Ya que ustedes venden los Kebab congelados, en caso de que se
rompiera la cadena de frío ¿Cuanto tiempo aguanta el producto si ésta
se rompiera? ¿Disponen de algún protocolo sobre como actuar en estos
casos?
En contestación a sus preguntas les adjuntamos el plan de APPCC, dentro de este plan verán contestadas sus preguntas.
3. ¿Que medidas de seguridad utilizan para verificar la calidad de la
carne en cuanto seguridad alimentaria?
Cada lote de la producción es analizado en unos laboratorios antes de su venta.
4. Para la manipulación y procesado que ustedes hacen de la carne ¿Que legislación tienen en cuenta?
Respecto a la formación del personal, no es necesario tener titulación, ya que nuestra empresa se la imparte, mediante personal cualificado. Respecto a otros cursos necesarios los imparten empresas externas concertadas con nuestra empresa, como por ejemplo el de manipulación de alimentos, prevención de riesgos, etc….
2. Hemos visto por Internet que después de montar el pincho de ternera,
cuando ya está envuelto y antes de ser congelado se le da un
tratamiento térmico. ¿En qué consiste este tratamiento? ¿Que finalidad
tiene este tratamiento? ¿Se puede considerar que con este tratamiento
la carne ya está cocida o precocida?
En nuestra elaboración no incluye proceso térmico. La carne solo lleva un proceso de maceración con especias.
rompiera la cadena de frío ¿Cuanto tiempo aguanta el producto si ésta
se rompiera? ¿Disponen de algún protocolo sobre como actuar en estos
casos?
En contestación a sus preguntas les adjuntamos el plan de APPCC, dentro de este plan verán contestadas sus preguntas.
3. ¿Que medidas de seguridad utilizan para verificar la calidad de la
carne en cuanto seguridad alimentaria?
Cada lote de la producción es analizado en unos laboratorios antes de su venta.
4. Para la manipulación y procesado que ustedes hacen de la carne ¿Que legislación tienen en cuenta?
La legislación es la de indústria cárnica.
Efectivamente, el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) es de obligado cumplimiento para todas las empresas del sector alimentario que deberán garantizar la seguridad de los alimentos, creando, aplicando y manteniendo un procedimiento basado en los principios del SISTEMA APPCC.
La legislación vigente a tal efecto son los reglamentos europeos 852/2004 y 853/2004 del Parlamento
Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004, de obligado cumplimiento en toda la Comunidad Europea.
Desde aquí queremos agradecer a Mundo Kebab que haya atendido nuestras preguntas y nos haya ayudado a conocer mejor este alimento.
Desde aquí queremos agradecer a Mundo Kebab que haya atendido nuestras preguntas y nos haya ayudado a conocer mejor este alimento.
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