Quizás algunos locales tengan colocado el pincho de carne en una situación más protegida que otros, sin embargo existen también puestos de venta de Kebab en la calle.
Con la colaboración de Sergi Bodí, profesor de nuestro instituto de Ciencias Naturales, hemos realizado una pequeña experiencia para comprobar que efectivamente el aire que respiramos no está exento de microorganismos.
Veamos lo que nos salió:
- AIRE: una de las placas petri la dejamos en contacto con el aire exterior dejándola 1 minuto en la repisa de la ventana.
- MANS: La segunda placa petri la tocamos con las yemas de nuestros dedos.
- CONTROL: La tercera placa no fue contaminada por nada a propósito, nos sirvió de testigo.
Efectivamente, la placa AIRE es la más contaminada. La persona que tocó la placa MANS, por lo que parece, debía de tener las manos bastante limpias, ha dado pocas colonias. Y la placa CONTROL a pesar de no ser contaminada a propósito, se nos coló algún microorganismo.
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¡Pues sí que han aprovechado el tiempo los microbios!
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