miércoles, 23 de noviembre de 2011

Entrevista con el dueño del kebab

Despues de comer el kebab le hicimos una serie de preguntas al dueño del restaurante, Ali Zujel. 
Además de preguntar sobre la preparación del kebab en el restaurante nos pudo hablar también de la fabricación del rollo de carne, puesto que él mismo había trabajado en una empresa de  fabricación del kebab en Alemania.


 Esto fue lo que nos comentó:
Fabricación del Kebab
Para elaborar el kebab de ternera se utilizan las partes menos buenas de los animales, para el de cordero se suele utilizar la mejor carne.
El kebab de ternera se realiza con carne picada y se añaden especias y se mezcla todo. A continuación se vacía en un molde que le da forma, luego se quita el molde y  ¡el kebab está listo!

Composición del kebab
A continuación mostramos las etiquetas de los rollos de Kebab de pollo y ternera que nos facilitó el restaurante:


Transporte
Este restaurante trae el kebab directamente de Alemania, que es un gran productor y  distribuidor de este producto. El kebab viaja por carretera en camión trailer. Durante el transporte los kebabs deben estar a una temperatura de -20ºC. Se suelen distribuir semanalmente dependiendo de la necesidad de los restaurantes.
  
Almacenamiento del kebab en el restaurante
Se conserva en el congelador a -20ºC envuelto con papel film.
Preparación y consumo en el restaurante
Encontramos numerosos locales especializados en Kebab en la Comunidad Valenciana.
Para la manipulación se suele utilizar guantes de látex.
El palo del pincho del kebab se tira a la basura porque está hecho de cartón duro forrado de papel de aluminio.
Los sobrantes del kebab NO se almacenan porque seria perjudicial para la salud de los clientes(solo se cocina lo previsto para el día).

Medidas de control
Sanidad suele visitar los locales de kebab o restaurantes cada mes o cada dos meses para comprobar si se cumplen las normas establecidas para prevenir los riesgos de contaminación, tambien controla que todo los productos importados desde Alemania estén en un buen estado para la consumición de las personas.
Los trabajores del restaurante tienen el título de manipulador de alimentos.





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